|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/1997 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. G. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Abacate - cultura |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.1-57 |
Série: |
Frutas tropicais, 8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. |
Conteúdo: |
O abacate e uma das frutas tropicais mais altamente valiosas. Atualmente, o abacateiro e cultivado em quase todas as regioes tropicais e subtropicais, particularmente no Mexico, America Central, partes da America do Sul, nas Indias Ocidentais, Africa do Sul, Israel e no Havai; emmenor extensao, na India, Republica Malgache, Reuniao, Madeira, Samoa, Taiti, Argelia, Australia, EUA (na Florida e California). Em muitos paises das Antilhas e do Oriente, o abacate e considerado como um legume, sendo ingerido sob a forma de salada com cebola e queijo (Mexico) ou de sopa, ou com sal e pimenta-do-reino, ou mesmo em conserva. Entre nos, e mais apreciada a fruta madura adicionada de acucar, mel ou licores. Da polpa tem-se obtido oleos comerciais substitutivos do oleo deoliva e do oleo para cabelo. As sementes tambem produzem uma tinta castanho-arroxeada, propria para marcacao de roupa. As flores odoriferas atraem as abelhas e, por isso, o abacate e planta melifera. Outras partes da arvore, tais como as folhas, carocos, casca dos frutos e casca do tronco, tem sido utilizadas na medicina popular. |
Palavras-Chave: |
Avocado; Cultivares; Cultura; Culture; Diseases; Doencas; Florescence; Manure; Polinization; Pragas; Propagacao. |
Thesagro: |
Abacate; Adubação; Antracnose; Clima; Floração; Polinização; Solo. |
Thesaurus Nal: |
pests; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200409 a 4500 001 1645220 005 1997-09-15 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, C. G. 245 $aAbacate - cultura 250 $a2.ed. 260 $c1992 300 $ap.1-57 490 $aFrutas tropicais, 8 500 $aIn: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. 520 $aO abacate e uma das frutas tropicais mais altamente valiosas. Atualmente, o abacateiro e cultivado em quase todas as regioes tropicais e subtropicais, particularmente no Mexico, America Central, partes da America do Sul, nas Indias Ocidentais, Africa do Sul, Israel e no Havai; emmenor extensao, na India, Republica Malgache, Reuniao, Madeira, Samoa, Taiti, Argelia, Australia, EUA (na Florida e California). Em muitos paises das Antilhas e do Oriente, o abacate e considerado como um legume, sendo ingerido sob a forma de salada com cebola e queijo (Mexico) ou de sopa, ou com sal e pimenta-do-reino, ou mesmo em conserva. Entre nos, e mais apreciada a fruta madura adicionada de acucar, mel ou licores. Da polpa tem-se obtido oleos comerciais substitutivos do oleo deoliva e do oleo para cabelo. As sementes tambem produzem uma tinta castanho-arroxeada, propria para marcacao de roupa. As flores odoriferas atraem as abelhas e, por isso, o abacate e planta melifera. Outras partes da arvore, tais como as folhas, carocos, casca dos frutos e casca do tronco, tem sido utilizadas na medicina popular. 650 $apests 650 $asoil 650 $aAbacate 650 $aAdubação 650 $aAntracnose 650 $aClima 650 $aFloração 650 $aPolinização 650 $aSolo 653 $aAvocado 653 $aCultivares 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFlorescence 653 $aManure 653 $aPolinization 653 $aPragas 653 $aPropagacao 773 $tCampinas: ITAL, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, L. P.; SCHIMPL, F. C.; SILVA, E. de B.; SANTOS, G. A. N. dos; SILVA, J. F. da. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; FLÁVIA CAMILA SCHIMPL, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAZONAS; ENILSON DE BARROS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E DO MUCURÍ; GÉSSICA ALINE NOGUEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; JOSÉ FERREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Methylxanthins and tannins content in young leaves of guaranaze cultivars under different production systems. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Health Science, v. 3, n. 98, p. 1-7, 2023. |
DOI: |
10.22533/at.ed.1593982328113 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work was developed with the general objective of evaluating the potential of using young guarana leaves as raw material for the food, cosmetics and pharmaceutical industries, and with specific objectives of assessing the possible existence of differential responses of cultivars and production systems, to the variable methylxanthines (caffeine and theobromine) and condensed tannins (epicatechin and catechin) from new, recently sprouted guarana leaves. |
Palavras-Chave: |
Fertilization. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Thesaurus NAL: |
Caffeine; Catechin; Epicatechin; Theobromine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159432/1/teores-de-metilxantinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01233naa a2200253 a 4500 001 2159432 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22533/at.ed.1593982328113$2DOI 100 1 $aSANTOS, L. P. 245 $aMethylxanthins and tannins content in young leaves of guaranaze cultivars under different production systems.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis work was developed with the general objective of evaluating the potential of using young guarana leaves as raw material for the food, cosmetics and pharmaceutical industries, and with specific objectives of assessing the possible existence of differential responses of cultivars and production systems, to the variable methylxanthines (caffeine and theobromine) and condensed tannins (epicatechin and catechin) from new, recently sprouted guarana leaves. 650 $aCaffeine 650 $aCatechin 650 $aEpicatechin 650 $aTheobromine 650 $aPaullinia Cupana 653 $aFertilization 700 1 $aSCHIMPL, F. C. 700 1 $aSILVA, E. de B. 700 1 $aSANTOS, G. A. N. dos 700 1 $aSILVA, J. F. da 773 $tInternational Journal of Health Science$gv. 3, n. 98, p. 1-7, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|